0000日(木)
2025年

クリスマスケーキ作り 真心込めて

2025/12/24
後で読む

 中信地方の洋菓子店で、クリスマスケーキ作りが最盛期を迎えた。松本市梓川倭のパティスリーミルティーユの調理室には、サンタクロースや雪だるまをあしらった愛らしいケーキがずらりと並ぶ。パティシエが一つ一つ真心を込めて仕上げている。
 毎年デザインを変えながら、遊び心の光るホールケーキを8種類ほど用意している。今年はクリスマスが平日のため、週末にパーティーを楽しむ家庭も多いそうだ。逸見純社長は「楽しいひとときをケーキでお手伝いできればうれしい」とほほ笑む。

華やかなクリスマスケーキの仕上げ作業が進む店内