冬限定のお薦め大粒カキが入荷 南欧料理おおいし
2025/12/03
後で読む

南欧料理おおいし(松本市城山21―7、☎0263・39・1333)は、冬季限定のカキメニューの提供を始めた。広島産の大粒なカキが入荷しており、パスタや自家製の燻製(くんせい)、エスカルゴバターで焼き上げたグラタンなどで提供している。
エッジはパリパリ、真ん中しっとりの極薄ピザ=写真イメージ=は、同店不動の人気メニューで、こちらもお薦め。忘新年会やパーティーの予約も好評受け付け中。人気ピザやパスタを盛り込んだ取り分けコースは1人3000円から。営業はランチが午前11時半~午後2時、ディナーが5時半~8時(ラストオーダー)。火曜日定休。詳細はホームページ(「南欧料理おおいし」で検索)を参照。



