職人が教える天ぷらのこつ 天麩羅 千の音
2025/09/02
後で読む

天麩羅 千の音(てんぷらせんのね、松本市深志3―6―13、☎0263・55・6305)は9月20日の午前10時から正午に、松本市本庄2の松本市第二地区公民館で開催する「天ぷら職人が教える家庭でもできる天ぷら教室」の参加者を募集している=写真イメージ=。定員10人(最少敢行人数2人)。参加費は1人5500円(材料費、施設使用料含む)。
フライパンと一般家庭の火力でおいしい天ぷらを作る方法を、同店の藤原卓矢店主が伝授する。▽薄力粉と卵、水を使った衣の作り方と温度の見極め野菜▽魚介の下ごしらえ▽家庭の油でからっと揚げる方法―などを実践を通して学ぶ。問い合わせ、申し込みは千の音まで。