旬の桃を使ったまるごとピーチ 竹陽製菓
2025/08/01
後で読む

竹陽製菓(松本市大手1―9―17、☎0263・32・2274)は、毎年好評の季節限定ケーキ「まるごとピーチ」(1個850円)を薦めている。旬の桃を丸ごと1個使い、種をくりぬいたところにカスタードクリームを詰めてクッキーの上にのせた、今の季節だけのぜいたくなケーキ。人気商品のため事前の予約を勧めている。桃の入荷がなくなり次第終了となる。
「まるごとピーチ」に加え、コーヒーゼリー(450円)とマンゴー杏仁(450円)も夏のお薦め=写真=。定番の生クリームケーキやバタークリームケーキは常時販売し、バースデーケーキ予約は随時受け付けている。営業は午前9時~午後7時。月曜日定休。