山・海・川から産直食材入荷中 松本くろ門
2025/06/07
後で読む

松本くろ門(松本市中央2―9―11、中町通り、☎0263・32・7683)は夏に向け、涼しげな産直食材を使った料理をリーズナブルに提供している。山の幸・ネマガリダケに続いて、海の幸・京都産のハモ、富山産の岩ガキ、川の恵み・岐阜産のアユなど旬の食材を、湯引き、天ぷら、焼きなどで提供する=写真イメージ=。
「女性の板前による新メニューも加わりました。ベジタリアンやビーガンメニューも用意するほか、その日のおすすめを含めたメニューや食べ方の英語表記も好評です。大小個室もありますので、ぜひ皆さまでご利用ください」としている。営業は午前11時半~午後2時と5時半~10時で、日曜日と月曜日定休。