耳より情報

冬限定メニュー鴨南蛮が人気  小木曽製粉所

 小木曽製粉所は、このほど提供を始めた季節限定の「鴨(かも)南蛮つけそば」(790円)と「鴨南蛮そば」(同)を薦めている=写真イメージ=。「柔らかな鴨のうまみにネギのおいしさが相まった、リピーターの多い冬の定番人気メニューです。ぜひお召し上がりください」としている。
 12月25日までは年越しそばの予約を受け付けている。1セット2人前(生そば約300㌘、つゆ、わさび付き)で1000円。特選玄そばを自社製粉したこだわりのそば粉で打つ生そばで、ゆで方の説明書付き。予約は各店舗で受け付けている。詳細はホームページ(「小木曽製粉所」で検索)を参照。問い合わせは各店舗か、王滝グループ本社営業本部(☎0263・85・0020)まで。