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うまみたっぷり貝出汁らぁ麺  貝出汁らぁ麺 麺屋いろり

 貝出汁らぁ麺 麺屋いろり(松本市大手2―4―2、いろりにんにく屋内、☎0263・32・4600)がこのほど、いろりにんにく屋内にオープンした。
 たっぷりのアサリから香りとうまみを引き出した貝出汁(だし)に、鶏清湯(ちんたん)を加えた看板メニューの「貝出汁らぁ麺」(しょうゆ・塩各850円)=写真イメージ=をはじめ、アサリとホタテのうまみが凝縮されたスープの「貝麺」(880円)、にんにく屋と麺屋いろりのコラボラーメン「にんにくらぁ麺」(赤と黒があり各880円)もある。アサリ出汁で炊いた「貝めし」もお薦め。営業は午前11時半~午後2時半(ラストオーダー)と5時~10時(同)。日曜日定休(ただし月曜日が祝日の場合は日曜日に営業し月曜日は休みになる)。詳細は問い合わせを。