耳より情報

秋の味覚を堪能 地物松茸コース

 民芸旅館 深志荘(松本市並柳2―11―21、☎0263・28・6500)は、地物松茸(まつたけ)=イメージ=をぜいたくに使った「松茸コース」を提供している。2日前までに予約を。
 松茸入り前菜3種、松茸のお造り、土瓶蒸し、茶わん蒸し、焼き松茸、松茸サラダ、天ぷら、松茸ごはん、きのこ汁、季節の果物という内容で、1人1万3200円。信州プレミアム牛肉と松茸のすき焼きを加えた1万6500円のコースもある。「秋の味覚の王様である松茸を存分にご堪能いただけるコースです。感染対策を万全にし、さらに個室をご用意しておりますので安心してご利用ください」としている。詳細は問い合わせを。