耳より情報

自家製ベーコンぜひご賞味を  BistroNori

 BistroNori(ビストロ ノリ、安曇野市穂高有明10319―1、☎0263・83・7720)=写真=は、4日間かけて低温でじっくり冷燻(くん)した「自家製ベーコン(1200円)」を夜の単品メニューで提供している。豚バラ肉を塩漬け、塩抜きし、下味を付け燻製にするなど全工程で10日ほどかけて作り、注文が入ってから厚切りにしたベーコンをソテーして提供する。
 テークアウトのお薦めは、ハンバーグ、鶏のから揚げ、エビフライなどの「洋風弁当(880円)」。このほか店内の人気メニュー「オムライス」なども持ち帰れる。営業は午前11時半~午後2時(ラストオーダー)と午後5~9時(時間変更あり)。水曜日定休。