耳より情報

持ち帰り専用本格ひとり鍋  寿司処おおたき総本店

 寿司処おおたき総本店(☎0263・39・4649)、和食処王滝安曇野店(☎0263・31・3140)、王滝マルシェつきぢや食堂(☎0263・86・5005)はこのほど、王滝安曇野店の麻生料理長が監修したテークアウト専用「本格ひとり鍋」の提供を始めた。
 牡蠣(かき)みぞれ鍋=写真イメージ=(980円)、山海寄せ鍋(同)、河豚(ふぐ)塩ちゃんこ鍋(1080円)の3種類があり、前日までに予約をすると5%引きになる。引き渡し時間は午後5時まで。「ひとり用なので感染を心配することなく、自宅で本格的な魚介だしの鍋料理が楽しめます。ぜひご活用ください」と勧めている。予約は最寄りの各店舗へ。