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特製おやき販売お持ち帰りも  湯の宿 常念坊

湯の宿 常念坊(安曇野市穂高有明2186―201、℡0263・83・4984)は、会食客や宿泊客のみへの提供だった「常念坊特製おやき」を日帰り入浴や食事の利用客にも1個180円で販売する。電話予約で持ち帰りも可能。
 以前はいろりで焼いた昔ながらのおやきを再現し、表面はかりっと香ばしく、季節のあんを入れている。この時季は「ねぎとふきみそ」=写真=で、とろりと軟らかい松本一本ねぎにふきのとうの風味が香る。今後はなすや野沢菜などに変わる。「焼き上がりに約40分かかるので、入浴前にご注文いただくとちょうどよくお持ち帰りやお召し上がりいただけます」と話す。日帰り入浴は午前10時~午後7時半で大人600円。食事は午前11時~午後2時で、ラーメン、そばが550円、カレーが600円、ソースかつ丼が700円など12種類。6月1日から宿泊も可能。火曜日定休。

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