耳より情報

ワインと料理で欧州を巡る夕べ  牛鮮厨房 代官山

牛鮮厨房 代官山(松本市蟻ケ崎5―1―28、℡0263・36・6368)は、12月5日の午後7時から開催する「ワインと料理でヨーロッパを巡る夕べ」の予約を受け付けている=写真イメージ=。料金は1人1万1000円で30人限定。鈴木美春店長と小野寺幸太郎さんの2人の同店ソムリエが厳選した欧州ワイン10種と欧州5カ国(ドイツ、南仏、オーストリア、スペイン、イタリア)の料理、ピアノのライブ演奏を楽しむ。早めの予約を呼び掛けている。
 同店では11月21日のボージョレ・ヌーボー解禁日から、産地限定のボージョレ・ヴィラージュ・ヌーボーも提供する。11日からは、ふぐ料理が始まっていて、「ふぐとステーキのコース」(税別8500円)を薦めている。営業時間は午前11時半~午後2時(1時半ラストオーダー)と5時~10時(9時ラストオーダー)。日曜と第3月曜定休。

連載・特集

もっと見る