耳より情報

オープン1周年塩シュー北海あん  パティスリー アレグリア

パティスリー アレグリア(安曇野市穂高6712―1、℡0263・88・3108)は、オープン1周年を記念して「塩シュー北海あん(160円、以下税別)」を8月末まで販売している=写真=。同店で人気の「塩シュー(150円)」は、北海道産の生クリームと信州産「ノニタマゴ」、県産小麦粉や地元産牛乳を使い、インパクトがあってくどくないフランス産の「ゲランド塩」がおいしさのポイントになっている。1周年記念の菓子は、好評の塩シューに、北海道産小豆のこしあんを加えた。「松本から移転し、1周年を迎えました。安曇野にもぜひご来店ください」と話している。通常約13種類のケーキを販売し、ゲランド塩の「塩ソフト(380円)」もある。営業は午前9時~午後6時半。月曜日と第2・4日曜日定休。