耳より情報

夏のデニッシュピゼッタ各種  手づくりパン工房 ル・トレフル

手づくりパン工房 ル・トレフル(安曇野市豊科294、℡0263・88・3928)は、多彩な約90種のパンを販売している。
 シロップ漬けのフルーツを使った彩りも美しいデニッシュ(各種180円)は、夏限定のパイナップルを始めた=写真=。これからはモモ、ブルーベリー、ドラゴンフツーツなども店頭に並ぶ。9~12層の生地で、表面はざくっと中はふわっとしているのが特長。ピゼッタは旬の野菜料理をのせたパン。夏季は安曇野産の野菜を使い「ジャガイモとアンチョビ(220円)」「トマトとミートソース(220円)」などを販売する。「パン・ド・ミ」は水を極限まで入れた高加水の生地がもちもち、しっとりとした食パンで、1斤(きん)260円。午前10時~売り切れ次第終了。月・火曜日定休。不定休あり。

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