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最高賞に今須さんの料理 松本調理師専門校 卒業作品展

 松本市白板2の松本調理師製菓師専門学校の第31回卒業作品展が24日、同校で開かれた。卒業を控えた79人がそれぞれのテーマで取り組んできた料理や菓子、パンの作品を並べて集大成を披露した。最高賞の理事長賞は、今須健太郎さん(20)の西洋料理が受賞した。

 調理師養成課程は日本料理、西洋料理、中国料理、製菓衛生師養成課程は和菓子、洋菓子、製パンの科目がある。学生たちはそれぞれの専攻分野でこだわりの食材を使った料理や菓子を出品し、調理と製菓の2部門で計28点が入賞した。
 最高賞の今須さんはサーモンのポワレや子羊のローストなどのコース料理を出品した。今須さんは「カラフルな野菜を添えるなど、見栄えが良くなるよう色合いを工夫した。まさか受賞できるとは思っていなかったので本当にうれしい」と話していた。

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