耳より情報

好評会席コース松茸と秋の味覚  木の館 割烹 水松

木の館 割烹 水松(いちい、安曇野市豊科2644―1、TEL0263・73・3888)は11月上旬ころまで、「松茸(まつたけ)と秋の味覚会席コース(1人6000円、税込み)」を2人から3日前までの要予約で承っている。「松茸の最盛期を迎えました。今年も好評のため、お早めにご予約ください」と話している。2人から個室の座敷も利用できる。
 秋の味覚、松茸を堪能できる、会席シリーズ第127回。「松茸の土瓶蒸し」「松茸と白身魚のホイル焼き」「松茸と信州牛のすき鍋」などの豪華な内容にデザートが付く全11品で、松茸の炊き込みご飯も味わえる。送迎は応相談。予約受付時間は午前10時~午後2時と5~7時。予約は電話で。